Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 4 апреля 2015 г.

В Оренбурге возбудили второе уголовное дело по факту подделки полиса ОСАГО

Прокурор Центрального района Оренбурга инициировал возбуждение второго уголовного дела по факту подделки бланка ОСАГО. Девушка приобрела полис ОСАГО страховой компании ОАО «Альфастрахование» в здании [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 25 июля 2008 г.

Страховщики, прогнозируя коллапс на рынке автострахования, ждут изменения тарифов
1402 просмотра

Нынешних тарифов на обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) недостаточно для устойчивой работы страховых компаний. Тарифы должны быть изменены не позднее намеченного срока - 1 марта 2009 года, заявили накануне в ходе круглого стола в АБН представители рынка.

"Статистика по ОСАГО за 5 лет показывает, что убыточность страховых компаний растет. По некоторым коэффициентам она доходит до 100%", сообщил замгенерального директора по автострахованию СК "Русский мир" Андрей Знаменский.
"Если не изменять тарифы и законодательную базу, то это может привести к коллапсу на рынке страховых услуг, т.е. уходу ряда компаний не первого эшелона", - добавил директор департамента продаж СГ "Регион" Михаил Меженик.
Эксперты выделяют ряд коэффициентов, пересмотр которых крайне необходим для улучшения ситуации на рынке автострахования.
"Если проанализировать региональный коэффициент, который был назначен исходя из социальной составляющей, то реальные убытки по некоторым регионам доходят до критических отметок. Жители маленьких населенных пунктов платят за ОСАГО на 50% меньше, чем в ближайшем городе, а убыточность и частота аварий там ничуть не меньше. Если сравнивать два одинаковых города, то ситуация тоже может существенно отличаться. Например, Самара и Новосибирск. В Новосибирске убыточность гораздо выше, т.к. там распространены японские б/ушные праворульные автомобили. Соответственно их ремонт существенно дороже ремонта отечественного автомобиля, предпочтение которому отдают в Самаре", - пояснил А.Знаменский.
По словам страховщиков, убыточность растет и в мегаполисах - Москве и Петербурге, и "через какое-то время дойдет до критического значения".
"Если говорить о регионах-донорах, то здесь есть смысл менять не территориальный коэффициент, а базовые ставки для ряда транспортных средств", - считает директор управления автострахования "Росгосстрах Северо-Запад" Дмитрий Синишев.
К примеру, в сегменте общественного транспорта и такси убыточность уже доходит до 100%.
"Тарифы по общественному транспорту и по такси слишком занижены. Их надо повышать, причем, в разных регионах их надо повышать не просто на какие-то проценты, а в разы. Но повышение тарифов может повлечь за собой и рост стоимости проезда на таком транспорте, что может вызвать определенные опасения у правительства. Следовательно, здесь будет приниматься решения не только исходя из интересов бизнеса и той статистики, которую мы накопим, но и из социальной составляющей", считает А.Знаменский.
По его мнению, еще одним моментом социальной составляющей является коэффициент в зависимости от мощности двигателя.
Надо отметить, что представители рынка автострахования обращают внимание на то, что "изменение тарифов по ОСАГО не означает их повышения". Корректировка тарифов приведет к тому, что определенные категории машин станут гораздо дороже по ОСАГО, а другие могут сохраниться на том же уровне или подешеветь, уверены специалисты.
Говоря о тенденциях рынка автострахования, М.Меженик обратил внимание журналистов на "приближение" России к системе "Зеленая карта".
"Страховщики неоднократно говорили, что необходимо пересматривать страховые компенсации за вред, нанесенный жизни и здоровью потерпевших, в сторону увеличения. Кроме того, надо понимать, что лимиты, установленные на возмещение ущерба имущества пострадавшей стороны тоже не совсем соответствуют реалиям. Если мы говорим о приближении к системе "Зеленая карта" в том или ином виде, то здесь необходимо говорить о том, что лимиты надо корректировать достаточно серьезно", - сказал М.Меженик.
Далее эксперт отметил: чтобы прямое урегулирование убытков и упрощенная система урегулирования убытков, которую хотели ввести с 1 декабря, работала безотказно, необходимо создание единой информационной базы по выплатам, унифицированной методики ущерба и типовых схем определения виновности участников ДТП.
В ходе круглого стола представители страховых компаний пояснили схему определения ущерба без вызова ГИБДД.
"Мы не советуем самостоятельно определять ущерб. Необходимо вызвать аварийного комиссара, который квалифицированно оценит степень вины, сфотографирует ущерб и подготовит необходимые документы для обращения в страховую компанию", советует ведущий специалист управления автострахования Северо-западного дивизиона "Ренессанс страхование" Антон Горбачев.
В ходе обсуждения темы страховщики прокомментировали резкое увеличение прямых продаж полисов, которые всколыхнули рынок в последние 1,5-2 месяца .
"Пытаясь выдавать за некое ноу-хау, это часто делают компании, которые только что пришли на рынок. Качественный страховой продукт может продавать только та компания, которая имеет хорошо отлаженную инфраструктуру. Рнок еще не созрел для того, чтобы урегулирование убытков могло передаваться на аутсортинг. Хотя идею продаж через офисы страховых компаний я поддерживаю всецело", отметил Д.Синишев.
Он также отметил, что интерес к прямым продажам крупных страховых компаний связан не только с экономией, но и с многочисленными случаями невозврата недобросоветсными брокерами полисов и вырученных денежных средств от их продажи в страховые компании.
"Нарастание задолженности перед страховщиками по возврату денежных средств от продажи полисов, а также тенденция не возврата самих полисов - одна из проблем рынка страховых услуг. По нашему мнению, прямые продажи - необходимость для страховых компаний", - добавил он.
"Мы курируем несколько подобных судебных дел. Жертвам мошенников страховые компании отказали в выплате компенсаций по страховым случаям из-за отсутствия информации о полисе в базе клиентов компании", - пояснил председатель петербургского регионального отделения Межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Александр Холодов.

К обсуждению приглашены:
Горбачев Антон Сергеевич - ведущий специалист Управления автострахования Северо-западного дивизиона Ренессанс страхование
Меженик Михаил Германович - директор департамента продаж Страховой Группы "Регион"
Синишев Дмитрий Вячеславович - директор управления автострахования Росгосстрах Северо-Запад
Горулев Денис Алексеевич - доцент кафедры Страхования СПбГУЭФ (ФИНЭК)
Знаменский Андрей Борисович - заместитель генерального директора по автострахованию ОАО Страховая компания "Русский мир"
Холодов Александр Львович- председатель Санкт-Петербургского Регионального Отделения межрегионального Общественного Движения "Комитет по Защите Прав Автомобилистов"


  Вся пресса за 25 июля 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Мероприятия, Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

4 апреля 2025 г.

Дейта, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
За повторное вождение без ОСАГО введут повышенный штраф

Интерфакс, 4 апреля 2025 г.
Татарстан может стать 4-м регионом в пилоте по использованию данных частных метеостанций аграриями

Медвестник, 4 апреля 2025 г.
В критериях оценки качества оказания медицинской помощи наметился разнобой

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
2024 год был успешным для доходов страховых компаний, несмотря на изменения в ценообразовании и рост убытков

Финмаркет, 4 апреля 2025 г.
«Финам» присвоил рейтинг «покупать» акциям Группы «Ренессанс Страхование»

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Разрыв в страховой защите от кибератак - растет: Triple-I и HSB

Молодежная газета, Уфа, 4 апреля 2025 г.
В Башкирии в 2,3 раза выросли площади застрахованных посевов

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Marsh сообщает о значительном росте рынка страхования транзакционных рисков в 2024 году

Комсомольская правда, 4 апреля 2025 г.
Обязательно ли страховать недвижимость и жизнь: Как отказаться от навязывания услуг при оформлении кредита

Казахстанский портал о страховании, 4 апреля 2025 г.
Новая программа агрострахования запущена в Узбекистане

РБК.Черноземье, 4 апреля 2025 г.
Объем страховых выплат аграриям Черноземья достиг 885 млн руб.

Финам.Ru, 4 апреля 2025 г.
Акции «Ренессанс Страхования» остаются интересными для покупки

Sakh.online, Южно-Сахалинск, 4 апреля 2025 г.
Более 490 тысяч сахалинцев имеют право на бесплатную медицинскую помощь по ОМС

ПримПресс, Владивосток, 4 апреля 2025 г.
Приморские автолюбители в зоне риска: стоит ли оформлять каско?

Business FM Томск, 4 апреля 2025 г.
Страховые выплаты за лечение от клещевых инфекций в Томской области выросли на 10-12%

РИАМО, 4 апреля 2025 г.
Необычный ДМС от работодателя: какие услуги хотят видеть в полисе россияне

tomsk.ru, 4 апреля 2025 г.
Треть жителей Томской области купили полисы от клеща


  Остальные материалы за 4 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт